• 爱国  民主  团结  求实
您当前所在的位置:首页 > 参政议政 > 工作动态

民进六安市委召开2018年参政议政工作会

发布日期:2018-07-09 17:17作者:李常乐来源:其它子网站管理阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

为提高会员参政议政的能力和水平,更好服务美丽六安建设,民进六安市委7月7日召开2018年参政议政工作会议。民进六安市委主委、金安区人民政府副区长王务兵出席会议并讲话,市政协提案委专职副主任卞为荣应邀参加会议并作专题辅导,老主委张琴应邀出席会议。王蕾主持会议。

会上万青通报了2018年上半年全市参政议政工作情况,安排部署了下一段参政议政工作重点任务;佘德勇传达学习了2018年民进省委参政议政会议精神;卞为荣就进一步做好提案工作进行了专题辅导。

王蕾宣读《关于表彰2017年参政议政优秀成果的决定》,表彰了2017年民进六安市委参政议政优秀成果,对参政议政获奖成果及社情民意信息成果获奖者代表进行了颁奖。

王务兵指出,参政议政是民主党派的三大职能之一,是民主党派生存立命之本,做好参政议政工作,对提升民进组织社会形象和提高组织社会影响力具有重要意义。他强调,加强参政议政能力建设,为六安市文化社会发展建科学之言、献务实良策,既是民进市委和广大会员义不容辞的责任,更是建设新时代高素质参政党的需要。

王务兵要求:一要增强参政议政责任意识,主动作为,积极承担。二要加强自我学习,切实提高政治把握能力,善于学习,勤于思考,多动笔多投稿。三要严肃组织纪律,各支部年初即要做好年度工作安排,主动认领市委调研课题,凡外出必要有成果,参政议政部要做好相关保障工作,协调统筹各支部调研工作。机关要做好统计工作,对会员的参政议政成果进行及时上报。

民进六安市委各工作部、专委会负责人,各支部主委、副主委,参政议政骨干会员及市委机关工作人员参加会议