• 爱国  民主  团结  求实
您当前所在的位置:首页 > 参政议政 > 建言献策

省市住建部门联合召开提案办理座谈会

发布日期:2017-07-11 16:50作者:管理员来源:其它子网站管理阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]
    7月10日上午,安徽省住建厅、六安市住建委一行赴六安市政协开展省政协提案答复办理座谈会,省住建厅王立国,市住建委吴耘、汪振路,六安市政协科教文卫体专委会副主任、民进六安市委主委张琴,市政协科教文卫体专委会专职副主任赵瑾,市政协提案委专职副主任翁金成,民进六安市委宣传部部长汪群,民进六安市委部分机关工作人员参加会议。
    会议就安徽省政协委员、六安市政协常委、六安市政协科教文卫体专委会副主任、民进六安市委主委张琴同志在省十一届五次会议上提出的提案《建议加快推进‘适老化’工程,解决老旧小区‘上楼难’问题》进行专题座谈。
    王立国处长从我省老旧小区改造现状、完善政策规定、筹措资金渠道、落实民生任务、开展先行试点等方面介绍了省住建厅对提案的办理情况,针对当前推动过程中存在的困难和问题,提出了一些具体的解决思路。市住建委两位同志就本市情况进行了补充汇报。
    张琴委员认为,解决老旧小区“上楼难”对于安徽这样一个经济欠发达地区来说是雪中送炭,因全省地市皆属三四线城市,多层建筑占据城市人口居住比例大,且这么一大群体都正步入中老年群体,“多层老楼加装电梯”越来越成为迫切需要解决的民生问题。她建议,要积极争取党委政府的政策性支持,把老旧小区提升纳入民生工程,研究出台“适老化”改造实施办法,分类指导,抓好试点,不断提高老年人晚年的生活质量、生活品质,努力让他们的生活更安全、更舒适、更便利。同时她对省市两级住建部门重视和认真办理提案工作表示非常感动,相信在各级党委政府和部门的共同推动下,一定可以把老旧小区“适老化”工作做好,给老年人一个优质、幸福的生活。(徐可)