• 爱国  民主  团结  求实
您当前所在的位置:首页 > 民进要闻 > 基层组织要闻

市直支部赴江西开展红色教育及生态湿地考察活动

发布日期:2019-10-21 11:13作者:徐礼诚来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

1017日至20日,民进六安市委会市直支部组织骨干会员,前往江西南昌八一起义纪念馆参观学习并对鄱阳湖湿地生态系统进行了考察。市委副主委王蕾带队学习考察。

南昌八一起义纪念馆是为纪念南昌起义而设立的专题纪念馆,系全国首批“爱国主义教育示范基地”。南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,宣告了中国共产党把中国革命进行到底的坚定立场。学习组一行沿着展厅的布局,寻迹革命的伟绩,不时驻足于图文光影所呈现的座座里程碑前,真切感受中国共产党领导的中国人民解放军从小到大、由弱到强的光辉历程。从展厅出来后,学习组又缓步进入南昌起义总指挥部旧址。通过聆听讲解员系统介绍南昌起义爆发的历史背景、详细经过和重大意义,会员们纷纷感叹中国共产党革命之艰、建军之难、创业之苦,更加坚定了“不忘合作初心”的信念,更加坚定了“继续携手前进”的信心。

学习组还考察了鄱阳湖湿地生态系统,对沿湖湿地保护、候鸟保护、水质保护和渔业发展等工作作了专题调研。鄱阳湖位处于江西省北部,为我国面积最大的淡水湖泊,湖区湿地面积达2698平方公里,对周边区域气候调节、水源涵养、水质净化、物种多样性和调蓄洪水等方面都有着重要作用,其成功的经验很有借鉴性。

       此次活动是市直支部落实民进六安市委“不忘合作初心,继续携手前进”工作推进会精神、进一步加强基层组织建设的重要举措。下一步,市直支部将继续加大思想建设与组织建设力度,努力实现会员“双岗建功”再放异彩,持续为我市的建设贡献力量。

微信图片_20191021105113_副本.jpg

微信图片_20191021105059_副本.jpg