• 爱国  民主  团结  求实
您当前所在的位置:首页 > 会员风采

非遗进校园,民进助传承

发布日期:2018-09-27 10:58作者:李常乐来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

为了更好地传承和发扬非物质文化遗产,让文化遗产“活”起来,发现和培养新一代非遗传承人,9月26日六安民进会员、六安市著名剪纸艺术家张玉柱先生受邀前往六安市城北小学,为学生们上了一堂生动的剪纸非遗实践课。

活动中,张玉柱为在座的学生表演了自己的剪纸、撕纸绝活,并手把手地进行实践教学,让孩子们深刻地领略了非遗文化的魅力,增强了动手创作能力。

近年来,张玉柱为了剪纸艺术的传承,沿着淠河走了无数个来回,为霍邱、六安的几十所中学的青少年送去了一堂又一堂别开生面的剪纸课,深受学生及家长们的欢迎。张玉柱表示,这为他积累了丰富的教学经验,他希望未来有一天可以在六安开办剪纸及国学传承学堂,发现并重点培养六安本土未来的剪纸艺术大师。

微信图片_20180927170039.jpg微信图片_20180927170045.jpg